[▲前のスレッド]

[4863] XブランカvsXフェイロンで困ってますpost 返信する 削除

投稿者名: シベチョウ
投稿日時: 2004年8月2日(月) 02時11分10秒

はじめまして。数年ぶりに復帰した三十路ゲーマーです。
早速ですがこちらがXブランカで相手がXフェイロンのとき、
画面端に追い詰められて立ち大パンチキャンセル烈空脚でラッシュをかけられると対処できずに困ってます。電気、バーチカル、
ジャンプ攻撃などいろいろやってみましたが、ほとんどダメでした。画面端でなければなんとかなりそうなのですが。
名だたる列強の集まるこの掲示板ででどうか良いお知恵を拝借出来ればと思い書き込みました。あとXブランカで対Xフェイロン戦でのコツなどありましたらどうかご教授願います。

[4868] Re:XブランカvsXフェイロンで困ってますpost 返信する 削除

投稿者名: haru
投稿日時: 2004年8月2日(月) 11時27分25秒

レックウ脚時にブランカがしゃがみ中Pを出せばスカらなかったですかね?そこを噛み付きに行けたような・・

[4875] Re:XブランカvsXフェイロンで困ってますpost 返信する 削除

投稿者名: あーさん
投稿日時: 2004年8月2日(月) 18時41分45秒

▼ シベチョウさん
はじめまして。
本件の解決手段ですが、このホームページのリンク先にある
XB−LIMさんのサイト
「Pledge of BAHAMUT 格ゲー支部」
の“実験室”に記載されています(ドリームキャスト版とのことですが)。
各キャラについて書かれているのでかなり参考になるかと思います。

それとXブランカの基本戦法は、
はらひ さんのサイト(ここもT.Akibaさんのリンクページにあります)
「はらひねっと」
の“Xブランカ対戦攻略”がおすすめです。

また、T.Akibaさんの攻略ページ
「対戦攻略覚書」
http://games.t-akiba.net/sf2/vs_x.html
でも、対リュウ、対本田、対春麗について詳しく書かれています。

[4884] お二人様感謝です!post 返信する 削除

投稿者名: シベチョウ
投稿日時: 2004年8月2日(月) 23時27分07秒

haruさん、あーさんさん、レスどうもありがとうございます!
実に参考になりました。烈空脚はどうやらしゃがみ小、中Pで空かすというのがとても有効のようですね。まだ試してはいませんがまた近々そのフェイロン使いの友人と対戦するのでそのときの結果をまた報告させていただきます。相手がどんな顔するか今から楽しみです。ありがとうございました!

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84