[▲前のスレッド]

[4849] Xサガットの怪!post 返信する 削除

投稿者名: HuekieSaver
投稿日時: 2004年7月30日(金) 10時37分08秒

XサガットのJ大K→近距離立ち大P→アパカが全キャラには入らないのは納得できます。

…しかし、J大K→近距離立ち大Pの時点で繋がらないのは納得いかないです。どうやっても繋がらないでしょうか?自分のやりかたが悪いだけ?(ちなみに相手キャラはXブランカです)

他にもジャンプ攻撃から繋がらないのはあるでしょうか?詳しい方教えてください。

[4850] Re:Xサガットの怪!post 返信する 削除

投稿者名: ピポ
投稿日時: 2004年7月31日(土) 01時40分22秒

▼ HuekieSaverさん
> XサガットのJ大K→近距離立ち大P→アパカが全キャラには入らないのは納得できます。
>
> …しかし、J大K→近距離立ち大Pの時点で繋がらないのは納得いかないです。どうやっても繋がらないでしょうか?自分のやりかたが悪いだけ?(ちなみに相手キャラはXブランカです)
>
> 他にもジャンプ攻撃から繋がらないのはあるでしょうか?詳しい方教えてください。

う〜ん不思議ですねえ
今自分もJ大K→近立大Pを試してみたところ大抵のキャラには繋がるのにXブランカには繋がりませんでした(ちょっとしか調べてないけど)
Akibaさんの調べてくれたフレーム表を見ると近立大Pより下大Pの方が発生が遅いんですよね・・・
でも、XブラにもJ大K→下大Pはきっちり2ヒットします
J大K→近立大PなんですがJ大Kの後のブランカののけぞりポーズに近立大はスカるんじゃないでしょうか・・・
でのけぞりが終わったトコに重ね気味の大Pがヒット(もち繋がってない)orガード・・・って感じなのでしょうか?
(あんま理論は詳しくないであいまいですが)

あと気になったのですがXサガットを連打モードにして下大Pと立大Pを素振りさせ続けてみたら下大Pの方が速くみえるんですけど・・・(フレーム表では立よりしゃがみの方が遅いみたいな感じに記載されてたので、う〜んっとなってしまいました)

へタレなレスですみません・・・

[4859] Re2:Xサガットの怪!post 返信する 削除

投稿者名: バイソン先生
投稿日時: 2004年8月1日(日) 23時04分59秒

> > …しかし、J大K→近距離立ち大Pの時点で繋がらないのは納得いかないです。どうやっても繋がらないでしょうか?自分のやりかたが悪いだけ?(ちなみに相手キャラはXブランカです)

勝手な想像なんですがブランカのやられ中の上半身あたり判定がほかのキャラに比べて小さいのではないでしょうか?
サガットは背が高いので立大Pの当たり判定の範囲にブランカの当たり判定がないからではないでしょうか?
私はバイソンをメインに使っているんですがDバイソンとかの
素のダブルアッパー等で入るキャラと入らないキャラがいたりするんですけどそれと同じだと思います。
勘違いしてる等ちがうよ〜〜という方レスよろしくです。^^;

[4864] Re:Xサガットの怪!post 返信する 削除

投稿者名: HuekieSaver
投稿日時: 2004年8月2日(月) 02時43分02秒

個人で調べたらやはり繋がらないのはブランカだけでした。

Sサガットの立ち大Pも繋がりません。どっちもしゃがみ大Pは繋がるのに…

ジャンプ攻撃が何にかかわらず全てその次の近立ち大Pは繋がらず…

メクッてからや地上で起き上がりに中攻撃重ねからとかいろいろ試しましたが全て駄目でした。

見た目はなんか強制ガードっぽくガードするのでおかしいな…と思って投稿しましたです。やはり他の方も繋がらないのでやり方が悪かったわけではなさそうですが…

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84