| ▼ ケキュキュさん
> ▼ XBLさん
> > > Tガイルは長所が少なくて選択肢として選んでるのは珍しいですね。
> > やっぱり変ですかね・・・(;^_^A
>
> おかしくはないと思います。僕はメインキャラをDバイソンでプレイしていますが、Tバイソンではダメなんです。
> 大げさですが、’勝ち’に拘らないのであれば、どのキャラのどのバージョンを愛せるかということだと思います。
> んーなるほど・・・なんかかっこいいですねヽ(´▽`;)/
>
> > Tの長所はいったい何なのでしょうか?
> > とても気になりますね(^^;
>
> 様々なバージョンのガイルがありますが、Tバージョンの長所は’無い’と割り切ってお考えになった方がいいかと思います。
やはりありませんでしたかぁ、悲しいですねぇ・・。
> 長いストUの歴史で、Tが登場したときに、他のキャラとのバランスが’最良’と考えられて設定されたのがTガイルであって、他のバージョンとの調整を取っているわけではありません。
> しかし、長所が無く、人気もあまり無いキャラ(この場合はTガイル)を使用して対戦で勝つことが出来れば、ガイルはガイルでも一般に強いとされるDガイルで勝つより、何倍も対戦の醍醐味を味わえるのではないでしょうか。
> 確かにそうですねー、連続技を決めて勝った時なんか、
何ともいえない喜びがありますよ。まぁたいてい負ける事が
多いですけどね(;^_^A
> Tが出た当時のガイルは、ゲームスピードの速さから、すかしジャンプからの同時押しを絡めた連続技が脅威でした。
すかしジャンプですか?・・・それは・・・。
> Tガイルは、Dバイソンで戦っても、ほとんどプレッシャーを感じることが無いキャラですが、町のゲームセンターで’あのTガイル強ぇ〜’と言われるように、是非頑張ってください。
言われてみたいです、強くなって言われるようになりたいです。強いと言われるように、お互い頑張っていきましょう!
>
ケキュキュさん、有難うございました。 |
|