| ▼ ガストさん
ご意見ありがとうございます。
昔のシリーズのものは、完全に風化しちゃってますね。
もともとネタに近かったですし (A^_^;)
> リュウ・ケン 対 本田 (初代)
そうですね。
さすがにネタに走りすぎたと思います。
ですが、最近のケン本田五分説(エックスですが)を考えると、つきつめてどうなるか興味がありますね。
> リュウ 対 本田
> ケン 対 本田 (D,T)
初代もそうですが、本田は工夫の余地があり、リュウ・ケンはやることが多くないので、本田次第でしょうか。
あと、ターボはスピードアップがどっちに優位に働くかもポイントですね。
> ケン 対 ベガ(D)…リュウ対ベガが2-8ならこれも2-8(もしくは1-9)でいいと思います
一応、J大Pの違いだけで変えました。
> ザンギ 対 ガイル、本田、ブランカ(初代)…もっとザンギ不利では?ダッシュと同じ数値が適切かと
一度かかれば終了なのは初代の利点です。特にガイル戦。
実は本田戦も、小P・中Pの戻りにスクリューできたりします(本田の投げられ間合いの関係で、初代だけ少し楽)。
> ガイル 対 ブランカ(D,T)…どちらかと言えばブランカ有利では?(特にT)
これはガイル有利だと思いますが…
ターボでガイル弱体化・ブランカ強化がありますが、五分まではいけないんじゃないかと。
> ガイル 対 リュウ
> ガイル 対 ケン(T)…リュウ、ケン有利だと思います
そうですね。
ガイル弱体化・リュウケン強化ですもんね。
> ガイル 対 本田(D,T)…これはガイル有利では(Dで8-2、Tで7-3位)
これもそうですね。今の数字が不思議です (^_^;)
特にターボは逆になってますし (T_T)
> バイソン 対 ガイル(D)…もう少しバイソンにポイントあってもいいと思います(2-8位)
いいところ何かあります?
まぁ1-9も2-8も気分の問題の範疇だと思いますが。
> 本田 対 春麗(D)…これはターボと同じく7-3位が適切だと思います。当時の春麗は飛び道具ありませんでしたし。
そうですね。
春麗にダメージソースがないので、8-2かも。
> サガット 対 ザンギエフ(S)…9-1でいいと思います。
> サガット 対 ガイル(S)…もっとサガット有利では?
スーパーは1-9がないので、いいかもしれません。
そうすれば全体に幅が広がって、3-7とかがつけやすくなりますし。
> ガイル 対 ディージェイ(X)…6-4以上だと思います。
ディージェイは全般に数字がヘンですね。
過大評価が多いです。
> ブランカ 対 春麗、本田、ガイル(X)…これが5-5とか6-4?う〜ん。
ブランカは気合いです (^_^;)
自分自身へのハッパかけでやってます。
普通ならもう1か2下でしょうね(ブランカが)。 |
|