[スレッド全体]

[5957] Re4:ハイパーのゲームバランスpost 返信する 削除

投稿者名: ピポ
投稿日時: 2005年3月18日(金) 18時03分52秒

▼ おそらく...さん
▼ まさとさん

僕はハイパーが出る前はXのリメイク版を出して欲しいなあ〜とか考えてました。
しかし、やっぱりヴァンパイアクロニクルの影響やD、Tで終わっている人達もプレイでき帰ってくるとなるとやっぱりハイパーだったのかなあとか勝手に思います。

ゲームバランスですが自分的にはXのほうが圧倒的に良いと思います、だってあれだけの歴代のキャラを出したらゲームバランスが崩れるはしょうがないと諦めている部分もあります・・・ただいろんな意味で入り口が広がったかなとか思います。
> ハイパーは対戦が3本設定にできるから好き。
これは大きいですね・・・ストUは今の他の格ゲーに比べてもプレイ時間が短く感じるため、今の時代では絶対必要だと思います。
> あと、ゴウキとDベガは対戦で使えないようにして欲しかった。
これはやっぱり使えた方がいいと思います。
歴代のいろんなキャラを全員出してお祭り状態のところにDベガだけ使えない?とかいうのはおかしいと思いますし、そういう部分でトゲを抜いても何だかなあ〜って思います。(まあ本当に凶悪なキャラが結構いますが)

個人的に思う事なのですが、Xキャラはどのイズムが相手でも投げ抜けはつけて欲しかったですね。
Xキャラは新技やSコンボがあるのに大して他のイズムは無いですが、その分DやTは扱いやすく同時押しがあって攻撃力に優れ直ぐにピヨまでもってけたりピヨ〜ピヨなんてあるくらいですから投げ抜けくらいはあってもよかったんじゃないかと、それに”投げ抜け”というテクニックの一つが封印される感じではちょっと寂しいですね・・・

これはこれで『お祭り』って事で・・・昔のユーザーも戻ってきてくれたし、DやTで終わってる人達にSコンボの華麗さを知ってもらったり、新しい戦法が編み出されているのを知ったり・・・『ああ、やっぱストUって面白いね』って感じで楽しんで・・・で、できればXのリメイク版を希望w

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84