[スレッド全体]

[5818] Re:1F入力のリバーサル表示post 返信する 削除

投稿者名: おっさんリュウ
投稿日時: 2005年2月21日(月) 11時42分56秒

▼ バカな佐吉さん

理論的な事は良く分からないのですが、リバサのポイントは相手キャラを見ないことだと僕は思ってます。最近Tケンを良く使うのですが、明らかなめくりの時以外は相手キャラを全く見ず自分のキャラの起き上がるタイミングをだけをみて人差し指と中指の2回押ししてます(たまに薬指で大を押す時もあります)。相手の飛び込みとか地上技の重ねのタイミングに惑わされないように自分の一定のタイミングをしっかり見つければ良いと思います(僕は心の中でチャー・シュー・メンと言ってます(笑)今はターボ3が定着しているので慣れるまでは難しいかもしれませんがやっぱりリュウ・ケン・サガット(特にDやT)は起き上がりをきっちり出したいですよね。ガード昇竜は殆どガードになってしまうような気が・・・。COM戦でわざとダウンさせられて練習あるのみです。偉そうな事を言いましたが僕も良くミスります。3日位対戦しないとミス率が・・・

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84