[スレッド全体]

[5745] Re2:立小Pキャンセルニーpost 返信する 削除

投稿者名: 紫つんり
投稿日時: 2005年2月6日(日) 12時56分20秒

▼ 西天フェイロさん
  P押しっぱなしでもサイコがでると言う現象ですが自分もその現象に遭遇したことがあります、そこで質問ですがその現象が起きるのは家庭用でしょうか?、ゲーセンでしょうか?、後者であるならば特定のゲーセンのハイパーで暴発しませんでしょうか?自分は昔ゲーセンでバイトしていたことがあります、その経験から言わせて貰えばごく稀にボタンの配線状況からボタンを強打したりすると他のボタンに干渉したり、オシッパナシのボタンが一度切れたりする現象がおきます(詳しい説明をすると長くなるので割愛します)、自分はこの現象をバイト時代稀に遭遇しておりカプコンのCP2基盤に非常に多かったのを記憶しております、もし自分の言う現象が起こっているのなら、立ち小Pの後のKの時点で一瞬押しっぱなしのPボタンがオフになり、その後Pがオンになり結果同時押しのような状況でサイコが出るのでは無いでしょうか?、ということなので確かめる方法として手っ取り早いのは家庭用とゲーセンで試してみて、家庭用で出るのにゲーセンで暴発するのであれば、配線が怪しいと思われます、もしどちらも暴発するのであればこの説は関係ありません

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84