[スレッド全体]

[5192] そっか、もしかして!post 返信する 削除

投稿者名: 気合ガード (HomePage)
投稿日時: 2004年10月1日(金) 02時02分34秒

そもそもやろうとしていることが意味なかったのだろうか??ガードスクリューすれば良いだけだったのかも。。
とりあえず試してみました。

絶招さんの入力方法は私には厳しかったです。離しの時点でかなり気合入れてますので次の動作ができませんでした。要練習か。。
しかしそれ以前に真空波動拳は別として、ガードスクリューができれば その直後Wラリを出す必要ないですね。
と言っても真空波動拳だって取りあえずガードできてれば充分だなぁ。3つ同時押しを失敗して 対戦中に切なくなるのはなおさらマズイですし。

つまりガードスクリューできるなら いらない、ということが分かりました。
ありがとうございます。
(Nの場合はドスコイ回避などの効果はありますが)

当初の考え通りに言いますと、今回は離しでなくボタン押しで成立させたい という部分はあります。
「ここだ!」と思った瞬間には、事前に仕込み回転させることができず立ちスクリューぎみになってしまう場合があるからです。(J大Pスクリューを多用しており、打点や着地点によって入力タイミングがずれるため)
離しでこれをやる場合は、レバーの回転タイミングが異常にシビアになり失敗ジャンプ多発となってしまいます。(涙)

最終的には 検証結果どおりに対策を立てていくしかありませんが。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84