[スレッド全体]

[4833] Re:J2中Kについてpost 返信する 削除

投稿者名: HuekieSaver
投稿日時: 2004年7月28日(水) 03時05分49秒

▼ 初心者チュんリーさん
> どうも初めまして。ハパ2からやり始めた者ですが、チュンリーのJ2中Kを低空で出して中段に出来ると聞いて練習してある程度出来る様になったのですが、更に調べたら、J2中Kが3ヒット(2ヒット)して更にJ大Kが入ると聞いたのですが自分にはやり方の検討も着きません。

春麗使いませんがそれは中段になるときではなくただの「重ね」のときだと思います。相手の起き上がりにうまくのっかりが重ねれば後はレバー下入れっぱなしで中Kを目押しして(連射だと入りにくい)いくだけかと。

相手が立ち上がるときちょうどのっかりが地面に着く感じかな…位置的にはかなり相手の前の方を狙って。ぶっちゃけ重ならず相手の目の前に落ちるくらいがちょうどいいと思われ。

当然背の高いキャラならもっと入ります。サガットとかなら6ヒットくらいいった気がします。適当にやってもサガなら4ヒットくらい入ったと思う。

後はメインの方に聞いてね。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84