| レスありがとうございます
▼ HuekieSaverさん
>
> > ヒザ地獄から後ろに回った場合はアッパー昇龍か下小キックを連打しているんですけど投げられちゃうんですよね、やっぱ連打じゃなくピンポイントで合わせた方が良いのでしょうか?
>
> どっちも早めの重ね気味で目押しでやったほうがいいと思います。小足連打よりしゃがみ中足重ねのほうがいいと思います。当たればしゃがみ中足重ね→しゃがみ小K→鎌払いの3段(4段でしたっけ?)
上級者の方は中足重ねからいろいろ繋いできますよね
> 中K投げ後ギリギリまで真下にいて表か裏のどちらに行くか相手に惑わせるのがいいかも。
> ガイルに勝つには安跳びとトップスピンの精度を上げるのが一番かと
冷静なガイルだとトップスピンで流れを変えようとしても的確に対処してきます・・・
柴つんりさんメクリが取れたらヒット確認からの下中P→大竜巻or大昇龍は積極的に狙っていきます(ピヨりコンボだし)
n-Zanさんレスありがとうございます
> めくり後は小足払い連打→ヒット確認烈破or大足払いが重要ですよね。。(私はできませんが)
> 自分がやっているのは、めくり→立大P→昇竜入力PorKでヒット確認しています。
> 昇竜入力Kは、硬直終了が若干早いため使用。
> 他に趣味として、めくり→小or中足払い鎌落としを使っています。上級者にはNGですが。
ガイルに対してはめくりが取れた場合近立大Pはガイルがしゃがんでいる場合アッパーがすかるし下中Pの方がピヨリ値も高くて良いのではないでしょうか?
めくりか→下中K→鎌→稲妻→下大Kの場合めくりからいれると最後の大Kが繋がらないので小にした方が良いと思います(めくりさえなければ繋がるんだけどなあ、不思議だ)
皆様、レスありがとうございました
これからもちょくちょく質問させていただきたいと思います |
|