| ▼ へっぽこガイルさん
> ガイルのしゃがみアッパーはスパキャンだけ可能らしいのですがそれはしゃがみアッパーでしょうか、それとも立ちからでしょうか、もしよかったら入力のコツを教えていただけませんか?
しゃがみアッパーWサマーについては、私自身できません、他の方にレスを期待して下さい、通常のアッパーWサマーについては、溜め時間とキャンセルに必要な入力の速さが重要になってきます。
まず最初にアッパーサマーと留意点が同じですが、投げ間合いに入っているとアッパーがバックドロップに化けてしまい、アッパーWサマーが成立しません。しかし、投げ間合いの外からアッパーWサマーを入力するとWサマーが上手く連続でつながりません。従って飛び込みの攻撃からつなげる必要があります。しかも、Wサマーの射程は短い為、弱Pまたは弱Kの飛び込み攻撃からしか有効に当たりません。
入力のコツは1溜め34大P7小Kで私は行っており、しっかりとジャンプ開始から1の部分に溜めを行うことがコツです。X系のキャラはWサマーの射程の関係上ほとんど入らないので利便性には掛ける技であると思っています。立ちでも、しゃがみでも威力は変わりありません。立ちで出せれば十分です。
Nガイルのアッパーサマーや4段の方が遥かに威力が勝るので、そちらの方が出来れば十分であると私は考えています。 |
|