[スレッド全体]

[4434] 確かにDは良いかも。post 返信する 削除

投稿者名: n-Zan
投稿日時: 2004年6月27日(日) 23時34分55秒

先日Nザンギで作業系のNダルにスピード1にされて手詰まりました。
Nダルの中Pになすすべなし。。ラウンド開始時点が勝負みたい。

▼ 素肉裏拳さん
▼ レッドサイクロンさん

自分の記述にちょっと不安になって、通常やらないD・Tザンギをやってきたところです。
うーん、気持ちよく分かりますね。Dはかなりツボに入ります。

私のツボは、
・大足払いにキャンセルがかかる。(D・T・XS)→近づくため
・立ち小P連打が連続で入る。(N・D・S・XS)→めくり立ち小P連打スクリュー好きのため
・ガードスクリュー可能(N・D・T)→ボタン離しで入力成立orガード
Dは全部入る。ツボに入りますねぇ。

今までDを敬遠していたのは、ダブラリが1種類しかないため変化をつけずらいからでした。
このあたり、特にクイックダブラリ(S以降)は、終了タイミングを変えられるのが
使いやすいです。ダブラリ終了にあわせて波動拳・烈火拳をあわせる人対策ですね。

っと言うか、少し前までNの他は何を使うか迷っていたんです。
スクリュー好きとしては3回KOも、確かに魅力。
しばらくDを試してみます。
因みにサガット対策あったら教えてください。Dは唯一下タイガーをダブラリで抜けられないのです。。

あ、NザンギはストTTのときに比べてかなり修正されてますよ。
勝つと周りが驚く割に、そんなに弱くないです。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84