[スレッド全体]

[4379] Re:少しでも勝率を上げるためにpost 返信する 削除

投稿者名: 通りすがり
投稿日時: 2004年6月22日(火) 17時51分57秒

▼ レッドサイクロンさん
> ザンギ側から見ると、相手が待ちでも攻めでもかなり積んでいると思われるこの組み合わせ。
> 待ちよりも攻めが上手い人には全く歯が立たず連敗続きです。勝率を1%を上げるためにはどうしたら良いのでしょうか(泣)?

こんにちは。通りすがりのSザンギユーザです。
終了感の漂う組み合わせですが、普段心がけていること(?)を書きます。

どすこいは、安定しないダブラリで転ばせて起き攻めを狙うより、
J中ヒザで確実に潰し、着地後のもつれ合いに賭けたほうがよいことがあります。

跳び込みでは、J大Pのような引っ込みの早い技を使用して、ヒットと着地ガードの二択をかけます。
近距離どすこいをガードできたときがチャンスです。

基本的に、起き攻めはめくりボディ以外ではおこないません。
めくりボディならば、リバーサルどすこいを出されてもガードに化けてくれます。
正面からの起き攻めは、リスクが高すぎます。

張り手は、近接なら食らいスクリューが狙えます(まずありえませんが)。
ひたすら先端で削ってくる相手には、垂直Jからの降り大攻撃(下方向に強い)で悪あがきします。
本田が迎撃しようと飛び込んできて、空中投げが決まるといいですね(笑。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84