[スレッド全体]

[4221] Re:違う角度から…post 返信する 削除

投稿者名: 神経質な男
投稿日時: 2004年6月11日(金) 17時16分54秒

なにやら、「極めた」だの「極まった」だのと言う表現が軽はずみに使われているようですが、何をもって「極めた」とするのでしょうか?「極める」という言葉の意味があまりに軽んじられている気がします。
人はその到底上り詰めることの困難な「極み」に少しでも近付く為に自らを磨いているのであって、そうそう辿り着ける境地ではないと思います。
そういった境地を基準にどちらが上だなどと論じても無意味に感じます。なぜなら本当の意味で「極めた」と言えるプレイヤーなどそうそういないからです。(個人的な見解では皆無)
恐らく「極めた」という表現そのものをもっと軽いタッチで使っているのでしょうが、それを基準として「強さ」を語る事が少々気になったもので・・。
別に、表現の揚げ足を取るだとか、いちゃもんつけるとか、そういった類の書き込みではありません。
神経質なのかもしれませんが、ただ自分はその「極み」に向かって真剣に取り組んでいるものですから、安易な表現がちょっと気になってしまったのです。
もし気を悪くしてしまったらすみません。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84