| ▼ 灰つんりさん
> あと基本戦法なども教えて頂くとありがたいです。
既に基本はご存知だったりするかもしれないですが、なかなかレスがないようなので僭越ながら私が。Tの場合です。
基本は近めからの大ローリングと、そのローリングを返そうとして相手が出してくる技に大足払い・しゃがみ大パンチを当てたり、キャラによってけん制やフェイントとしてしゃがみ中・小足払い・立小キックなどでしょうか。或いは垂直大キックの先を当てるように垂直ジャンプモード。相手が跳んだらバーチカルや持ち上げ(立大パンチ)で落とし、中間間合いから小ローリング噛み付きなども狙う。かみつき後すぐ大ローリング着地電撃なんかも有効。電撃は全然使わない人もたまに見かけますが、ダメージが大きいのでぜひうまく使うといいと思います。跳ぶのを読んだら出したり(大足払いなどを出しておく間とか空中に居る間とか、他の動作の間にこっそり連打しておくとバレなくて良い?)、空中でもつれあった着地とか、起き上がりにおいておくとか(リバーサル失敗で感電)、ジャンプ小キック(ガードさせる)かみつきと見せかけて着地電撃とか(削りでもよし)、電撃を少し出してすぐやめ、電撃を返そうとした技に大ローリングとか、バーチカル電撃とか、意外と使いどころは多くあります。 |
|