| ▼ オンリーガイルさん
> よく本田と対戦して思うのですが、、何をしようとしてるのか、なぜか遠方や中間間合いでソニックをもろ食らう人がいて、最初からすごく無駄なダメージを食ってるな〜てイメージがあります。百款で飛び込もうとしてるのかな?
う〜ん、何でしょうね?ソニックに一刻も早く跳ぼうとしてニュートラルに入れてるのかな?
第一そんな間合いから百貫をすればガイルに撃ち落としてくれというようなものですし、そもそも大頭突きや前進百烈が脅威でない遠方や中間間合いはガイル有利でしょうから、そんな間合いではソニックは大人しくガードして充分近づいてから本田は攻めはじめるべきなんですけどね。
> あとソニック飛び越えを定番のガイルの大キックで落とそうとしましたが、本田の大Pで当てられたような記憶がありますが、ガイルの空中大キックを返す方法って本田にありますか??
というかガイルの空中大キックは、D・Tリュウケンの上り大キックの先とかと違って対空能力は完璧ではなくて、先読みで本田が技を出していれば最低相打ちにされてしまうかと思います。 |
|