| ▼ くすモンドさん
> ▼ kenさん
> はじめまして。初代から本田しか使えないくすモンドといいます。
こちらこそ、ハイパーから本田を使い始めた見習いです。
お名前は弟チュンリーさんからや、ネット等でうかがっています。(関東の方・・・ですよね?)
> ガイルも本田がソニックをよけるかどうかわかりにくいのでうかつには近づけず、徐々に壁際に追い込んでいけます。
やっぱり、壁際に追い込むのが基本なんですね?
連敗で得られた唯一の結論だっただけに、そう言って頂けるとありがたいです。
> それと、ソニックの出だしをおかまキックでころばせることとしゃがみ中Kの出だしを先出しのいろんな技でつぶしていきガイルを精神的にも固まらせ、そこを投げたりつかみます。
う〜ん、それはわかっていてもなかなか・・・
がんばりますとしか言えないですね。
> あと起き上がり時にできるだけ尻でサギ飛び込みして2択にもっていくことですかね。
投げと・・・何の二択になるんでしょうか?百烈?通常技チクチク攻め?
あと、起き上がり小サマーを出されて、着地ガード後、何で反撃するのが良いでしょうか?
さば折は間に合わなかった記憶が・・・(中P投げは間に合うのかな?)
立ち中P→しゃがみ強Pというプチ連続技でもいいんですが、攻めが途切れてしまうもので・・・ |
|