[スレッド全体]

[3914] Re2:なぜ当て投げをするのかpost 返信する 削除

投稿者名: ぴ
投稿日時: 2004年5月1日(土) 10時24分12秒

私の知り合いの話なのですが、格下の相手でも容赦なくケンで膝の連携でハメ殺す人がいます。別に当て投げは全然構わないのですが、横から見ていると楽して勝とうとしているようにしか見えません。その人が言うには手を抜くと相手の為にならないからという事です。私は相手が自分より明らかに弱いと感じたらなるべく当て投げを使わずに勝とうとします。その方がお互い上達するような気がするのですがどうでしょうか?確かに当て投げを回避するための対策を覚えるのも重要ですが、あまりに当て投げに重点を置かれるとその他の立ち回りなどが上達しにくいと思うのです。他人の事なんか構ってられないという人もいるかも知れませんが、初級、中級のプレイヤーのレベルを引き上げるには当て投げは多用しない方がいいと思います。もちろん相手が自分と同等、もしくはそれ以上の時は話が違いますが。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84