| ▼ 結局さん
>
> もちろん有り派の意見は否定はしませんよ、「そっちの方が面白い」とか「はめや待ちの定義があいまいだからどうせならありにする方が良い」とか「はめを返す練習をすると技術が向上する」等の意見をきくとなるほどと納得してますよ。
(前後しますが・・・)
> ここで意見がわかれるところです、ただ私の意見は変わらりませんね。ハメありを最初からやってると上達しません。
↑おもいっきり否定してますが・・・。w
まぁいいてすけど。w
> しかし私ははめ使う人に乱入はしない、相手が使ってきたら返すけど負けても絶対に乱入しないですね。
↑あえて(肯定派に対して)感じの悪い書き方せずとも、そんなの個人の自由なのでいいのでは?
そもそもハメありの人の大半は、あなたの様な考えの人と対戦したいと思ってないと思いますよ。安心して下さい。w
まぁ例外的に、ハメ有り無しにかかわらず、ただ対戦したがるだけの人もいますけどね。(初めてやってるような動きの人にも、平気で乱入する人もいますし。まぁ、それすら自由ですが。)
あと、客観的に見てて思ったのですが、「きゃ」さんが冷静に自分の考えを述べているのに対し、「結局」さんはどうも感情が先行した書き込みに見えてしまいました。気のせいカナ・・・?
印象として、否定派の方々って、なんだかんだ言って感情的な文面になってる事が多いですよね。やっぱり(対戦に)「負ける」という実害があるからですかね?
> ただ一番書きたかったのは、ハメあり肯定の方は相手の意見をききませんよね。
↑こういう断定的な書き方はどうかと思いますが・・・。
ハメ肯定・否定に関わらず、これは「人」の問題だと思います。個人に直接ならともかく、公共の場なのですから、もう少し穏便に・・・。w
最後に、「きゃ」さんも言ってますが、上達するしないは「ハメのあり無し」ではなく、プレイヤー個人の取り組み方次第だと思います。(←激しく同意。) |
|