[スレッド全体]

[3904] 永遠ループpost 返信する 削除

投稿者名: 結局
投稿日時: 2004年4月30日(金) 03時40分58秒

> 結果として、硬い立ち回り、安易なバクチを打たない、相手のミスに依存した飛び込みをしない、転ばされず転ばす為の地上戦・・・。などの技術が発達していくと思います。

ここで意見がわかれるところです、ただ私の意見は変わらりませんね。ハメありを最初からやってると上達しません。

ただ一番書きたかったのは、ハメあり肯定の方は相手の意見をききませんよね。昔のハメ否定派と一緒で本音は「大多数だから」じゃないんですか?
あり,なしそれぞれ良い点ありますよ。ハメという選択肢をあえて削ることにより向上する技術や戦術もあるはずです!
もちろん有り派の意見は否定はしませんよ、「そっちの方が面白い」とか「はめや待ちの定義があいまいだからどうせならありにする方が良い」とか「はめを返す練習をすると技術が向上する」等の意見をきくとなるほどと納得してますよ。
しかし私ははめ使う人に乱入はしない、相手が使ってきたら返すけど負けても絶対に乱入しないですね。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84