| ▼ kenさん
> あと、何度もすいませんが「ガイルの完璧な対応」というのを教えて頂けないでしょうか?
> 雰囲気的に、「ガイル側が読み勝ち易い」という意味で言われたように受け取っているんですが、やはり気になります。
> 最悪どんな戦法考えても、無駄になりかねないので・・・
本田側が上手くガイルにプレッシャー(ガイルの中足払いがギリギリ当たるか当たらないかの距離)をかけることが出来れば五分五分に持っていけます、この距離でおかまキックを出されたり大の頭突きを出されて転ばされるとさらにガイル側のプレッシャーは増大します。プレッシャーがかけられなければ「完璧な対応」をされると思ってください。
相手はCPUではなく血の通った人間を相手にしている以上、機械的な対応だけで勝てるとは考えていません、ガイル側が飛び道具を持っている分有利な戦術を展開できることは否めませんが、その状況をはね退ける本田と対戦したことが何回かあります、ガイル使いである私が言うのも妙な話ですが、「完璧な対応」=「KOできる戦術」というわけでは無いので、そのあたりはあまり気にしない方が良いと思いますよ。 |
|