[スレッド全体]

[3875] Re5:ノーマルガイルに手も足も出ませんpost 返信する 削除

投稿者名: ken
投稿日時: 2004年4月27日(火) 23時17分07秒

一回投げたらそのままですか・・・気持ちはそうなんですがなかなか(苦笑
近距離ソニックには全部大キックの大道芸・・・リュウ同士で対戦すると、足払い戦で相手が勝つような状況です。その腕の差を考慮すると、今はこれはできそうにないので、ソニック飛び越え・・・の方向でなにかもっと良い戦法はないかなあ、ということなんです。もちろんできるだけ狙ってはいますけどね。

こっから下は、またもいくつか質問です・・・
だれもリュウのアドバイスを書いてないのが少し心苦しいですが、気にしない方向で。

上り蹴りに対しては、尻は一方的に負けると思うのですが・・・
ターボ本田等と混同していないでしょうか?(僕が混同していたらすみません)

ソニックを飛び越えると、基本的に尻はガイルの強攻撃(ラウンドハウスかリフトアッパー?)と相打ちになってしまうんです(タイミングや間合いの問題ですかね?)。その後、着地にソニックを重ねられ、投げの間合いには入れない・・・。
中足に尻で運良く勝ったとしても、ガイル側が中足を対空に使う間合いだから、もちろん投げの間合いには遠い・・・。
という状況になってます。
気になったのが、僕の対戦している方と違って、素肉裏拳さんは対空に中足払いか上り蹴りのみのようなので、少しズレがあるのかなと思います。逆に、なぜ二種類しか対空を使っていないのかが気になりました。よければ教えてください。

あと、一番気になることですが・・・「ガイルの完璧な対応」とは、どういうことを指していたのでしょうか?Akibaさんの攻略に書いてある、「ソニックもロクに撃たずに待ち」という戦法でしょうか?ソニックに対する対応を完璧に(間合いとタイミングさえガイルがしっかりすれば、本田が最適なタイミングでジャンプ攻撃を出し続けても消耗戦の結果勝てる、とか?)することを指していたんでしょうか?

あと、N・D本田を使ってて辛い部分は、逆に楽しいですよ。
こうやって色々戦法を練ってるときが一番楽しいかもしれないですね。
(まあ、20を超える連敗とかはさすがにグロりますが・・・)

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84