| ▼ 通りすがりさん
私もその意見に賛成です、自分も釣られてレスしといてなんですが10年以上この話題に結論が出ないのも事実ですし、無限ループに陥るだけなのでもう止めたほうがいいと思います、
ただ最後に一つだけ言わせてもらえば「中級者」さんの仲間が言っていた、J攻撃から投げ・小Kから投げを無しにした方が上達するというのはどうでしょう?自分はケンも主に使用するのですが、この連携を返す為にガード硬直とけた後のリバーサル昇竜を死ぬほど練習しました、おかげで今では流れが悪くなったらガード率を高くして、ガード崩しの投げを誘ってリバーサル昇竜で転ばして、逆にこちらのターンに持ち込む駆け引きをものに出来ました、というか当て投げが無ければガードリバーサルを本気で練習しなかったと思います、 投げがあったからこそガードリバーサルを習得できたと言っても過言ではありません
考えは人それぞれですが投げを入れた方が切り返しが楽になる場面も時にはあります・・・ハイパーで全タイプに受身があればこんな議論にもならなかったとは思いますが・・・ |
|