[スレッド全体]

[3869] Re2:当て投げを戦術に組み入れて戦ってみました(実践編)post 返信する 削除

投稿者名: sicks
投稿日時: 2004年4月27日(火) 10時45分10秒

▼トロールさまへ レスありがとうございます☆
1)ベガは立ちガード後リバーサルで出して投げを回避できる技がスパコンのみ。
2)相手が当て投げを使ったら自分も使うという人が多い。

>以上のことから考えるにベガで勝ち続けるなら当て投げを使わないほうがいいと思います。
>美しく勝つことはできるそうですので、長瀬以外で当て投げを使わなければ勝てないということは無いのでしょう。

ここがポイントなのです。自分が使わないから相手も使わない、使ってはいけない。
のような暗黙ルールがありますが、ベガはこの恩恵による勝ち方が非常に多いです。
sicks自身が勝ちたいだけなら使わない方が勝てるのは理解しているのですが、
相手から見ればどうなのでしょうか?
巧く待たれる。落とされる。なんとか転ばせてめくった。ガードされた。待たれる...(ループ)

>長瀬で戦えることを目指しているなら長瀬でしなければ意味が無いのでは?
ごもっともですね。近々長瀬デビューします。

>ゆるい当て投げを喰らってくれる方としても練習にならないと思います。
ベガの当て投げ(ハメ)はゆるくないですよ)w

でわでわ。sicksでした。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84