[スレッド全体]

[3862] はめる人=初級止まり 待つ人=中級者止まりpost 返信する 削除

投稿者名: 中級者
投稿日時: 2004年4月27日(火) 00時06分30秒

当て投げAND弱攻撃から投げ無しでいつもやってます。(仲間うち)僕は初級〜中級者なんでなんともいえないのですが、周りの上級者曰くこの方が上達するっていってました。僕も対戦台でたまにだけど勝てるように上達したのですが、ハメ無しのおかげだと思いますYO。
ただハメの定義は難しいですよね!
こないだ起き上がりに技を出さずに飛び込んで着地でなげ(すかし投げ)、飛び道具を飛んできたのを着地で投げたら台たたいてはめるなっていってる奴いたから…「他の文でも竜巻からヒザというハメ」といっていたがそれは俺らでも当然ハメじゃないです。起き上がりにねりちゃぎとか電撃を重ねて、かなり歩いて投げもOK!あくまで飛び蹴りと弱攻撃からの投げはよしたほうがいいというのが僕らの考えです。
ちなみに関係ないのですが、金をつかって負けまくるというのが上級者になる秘訣と友人がいってました。僕なんか勝てそうも無い相手に入らない、いちかばちかの技より安全策、上位キャラしか使わないなどやはり中級者止まりっぽい。今日も待ちガイルで下手なのに結構勝ちました。だから当然上級者にはいっこうに勝てないですね。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84