| > ターボあるいはXキャラならだいぶ変わります。
よくやってたのがダッシュまでだったので、N・Dキャラに思い入れがあるせいか、今のところはターボ以降の選択肢は考えてないんです。家庭用とかだったら使うとは思うんですが・・・やっぱり、使ってて楽しいキャラで対戦したいですしね。
ガイルが完璧に対応すればすべて返されるとのことですが、相打ちではなくて、一方的に本田が負けるのでしょうか?だとしたら、ちょっとやる気なくすかもしれないんですが。
>尻で近づくか
尻で近づくというのは、尻のほうが強キックとかより何かメリットがあるのでしょうか?足払いを返せる時もあるみたいですが、一方的に負けるときもあったし・・・何かコツがあるのか、投げ狙いでしょうか?
>腹めくりからの投げ
腹めくりからの投げですが、腹めくりできる間合いにガイルが居るというのが、運良く掴めたさば折りの直後しか思いつかないんですが・・・どういう状況で腹めくりが狙えるのでしょうか?
僕の立てていた計画としては、地上ではソニックに大キック、中足にしゃがみ張り手を狙い(どちらも分が悪いので、あまりやってないです)、大抵はソニックを飛んで相打ちを繰り返しながら端に追い込んでいき、間合い調節不可能な状態にして対空足払い(これに一方的に負けることが多いので)を封じたら、何とかなるかなと・・・2、3回(下手すると1回?)読み負けて一方的に対空を食らってしまうと負けそうなので、7:3まで持っていく自信はないです。
端に追い込んでも食らい投げされて位置逆転とか、怖すぎるリスクもあるし・・・7:3とは言わず、とにかくまず1勝したいので、突っ込みお願いします。 |
|