[スレッド全体]

[3837] Re3:ハメる奴は氏ねpost 返信する 削除

投稿者名: inu
投稿日時: 2004年4月25日(日) 01時34分04秒

私も、ハメかどうかはともかく安易で強い攻撃は好きじゃない。
でも使わないと勝てないときは使う。だって強い相手に手段選んでいられないもん。
それでもこだわりを持つなら、相手に強制するのでなく自分が使わなければいい。それで勝てるなら。

私はDベガには戦いを挑みません。あまり面白いと思えないから。でも入られたらとりあえずはやるかな。負けても連コインはしないけど。でも否定はしない。
特定の戦法を取る人とはやらない、って手もある。
私の場合は、投げの優先度が高い人とはあまりやりたくない。でも否定はしない。

自分のスタイルにこだわりがあるならそうすればいい。でも自分で選んだスタイルを勝てない理由にするってどうなんですかね?
思いは人それぞれ。それはいい。でもそれを他者に求めるのって、間違いでしょ?
私はラーメンが好きですが、「俺がこんなにラーメン好きなのに、なんであなたは好きじゃないの?」なんて言えない。

それにね、他の人が散々言っているように、技術がいるんですよそれにも。
こないだ渋谷センターで、飛び込みから頭上で空中竜巻→着地すぐ膝蹴りを完璧に近い割合で決めてくるプレーヤーに出会いました。
最初は辛い攻撃だなーと思ったんですが、隙を見せたポイントを見逃さないんですよね。その攻撃ばかりじゃないし、膝蹴りが小足連打に化けたり、単調にならないよう、読ませないという点でも工夫をしてるんです。その布石の上に竜巻→膝がある。
これが!自分でやってみたらそう簡単にはできないんですよ。自分にできないことを出来る相手に、賞賛こそすれ非難するなんて筋違いです。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84