| ぶっちゃけハメを使わずにハメ使いを凌駕するしか方法はないですね。
あまりにもハメ擁護派が多いのでちょっとかわいそうな気もします。
ただ、書いてることはともかくとして「ハメる奴は氏ね」というタイトルは
如何なものかと思ってしまいます。
これでは読んでる人の反感が先にたって訴えが素直に伝わらないと思います。
さて大会ビデオ等を見れば分かりますがハメばかりの人が勝っているかというと
そうでもありません。(むしろ少ない)
かと言って大会はハメ禁止ではありませんし、プレイヤーたちは一瞬一瞬の状況を
逐一判断して最善の選択をした結果ハメを除外しているわけです(まさに甲子園ですね)
ハイパーになってから投げダメージが絶大だったり、理不尽な判定が多かったり
なにより受身がなかったりしてハメは絶大な威力です。これはかなりキツいですね。
私自身以前よりもかなり慎重な行動をしているような気がします。
・・・が逆にこれがXキャラ同士の試合をするときはプラスに働いているようにも最近感じます。
切れずに高みをめざして行きましょう。ハメなし・・・ちょうど良いハンデじゃないですか。(失礼?) |
|