| ▼ ピポさん
箇条書きですが、参考になれば幸いです。
> 最近連キャン裂破の成功率が非常に落ちています
> @立ち小Kに化ける
裂破のコマンド完成後、レバーをニュートラルにして小P・小Kを同時押しするように心がけてみて下さい。
> A波動に化ける
裂破のコマンドの受付時間内にボタンが押せてない可能性があると思います。
> Bとにかく出ない
とにかくコマンドを正確に、且つ素早く入力する事が大事です。タイミング等が分かりにくい場合は、実際にゲーセンで使っている方に聞いてみる、もしくは見せてもらう…という方法もあると思います。(ちょっと強引ですが…)
> どうもボタンの同時押しにやられてる様な気がします
@でも書きましたが、確かに同時押しが上手くいってないと成功率が低くなると思います。後はとにかく練習あるのみです。体でタイミングを掴んでください。
> 後はケンの一発を教えて下さい
実践レベルで一番使えるのはやはり「屈小K(×2)→裂破」ではないでしょうか?めくりから、つかみ投げから、起き上がりから…と使える状況が充実してます。ヒット確認も出来て安定度も高いですし。ゲージが無い場合は裂破を小昇龍拳にすればかなり代用が出来ます。(しゃがみ食らいの相手等)
飛び込みが決まった、もしくはピヨった相手に決めるのであれば、
「J大P→小昇龍拳、もしくは裂破」(お手軽で、ダメージもそこそこです)
「J大P→空中竜巻→屈大K」(このJ大P→空中竜巻からは相手キャラによって色々と派生が効きます。ピヨりそうなら投げピヨを狙っていくのもいいかもしれません。逆に投げに行くと見せかけて昇龍拳とか…)
「J大P→立ち大P→裂破」(難易度が高めですが威力は抜群です)
辺りがいいのではないでしょうか?あまり参考にならなくてすみません…。 |
|