| ▼ ゴウテツさん
参考になるかどうかは分りませんが私の経験を参考までに
ちなみに私はなんでもアリ派です
田舎にてプレイしていますがだいたいの一般人は当て投げすると怒ります、実は私も以前言い合いになりました、対戦相手は見知らぬケンで自分はリュウだったのですが、めくりkガードされ後下小kから投げ・昇竜拳、の2択をしたら口論になったのです、自分の言い分としては「技をガードされた時に2択として投げを使用するのが何故いけないのか?投げは受身を取ればダメージは安いし、読みきっていれば昇竜拳で返せますよ」と言ったのですが投げ自体が悪と考えておりまったく議論になりませんでした、ちなみに対戦をしたバージョンはスト2Xだったので現状のハイパーには受身の部分は論法としては当てはまりませんが・・・
結論としては考えが固まっている人にどんなに正論で論したとしても考えを変えるのは難しいです、ということで自分は身内では何でもアリ、見知らぬ人には投げ無しでプレイしてます、というかあまり勝ちにいきません、
しかし身内で何でもアリで対戦していると今まで投げに対して否定的だった人がその駆け引きに興味を持ち、今ではなんでもアリの身内対戦に加わるという状況もあるにはありますが非常に稀ではないでしょうか?
自分としては見知らぬ人と対戦をする場合は慎重に試合を運んだ方がいいのではないかと思います |
|