| はじめまして。
Dサガット使いの僕の戦い方の意見も参考にしていただければ・・・
といっても、もう皆さんが書いていることが多いんですが。
真空を打てる状態になられると、タイガーショットがとても撃ちにくいです。怖いです。
僕はリュウが「ほらほら真空が怖くて撃てないだろこのハゲ」と言っている気がするので、あえて撃ったりしますけど(笑)。やっぱりドキドキです。
あとは、タイガーショットを垂直ジャンプや小昇竜(Xは無理かな?)で交わされることですかね。サガットの飛び道具の優位性がそれでかなり消されます。ただ、距離にもよりますが竜巻は慣れたらアパカで返されそうな気がします(僕は慣れてないですけど)。地上戦をメインに絞られると、リーチがあるサガットと、小回りの利くリュウってかんじで、良い勝負になると思います。その際、タイガークラッシュには常に気をつけてください。クラッシュからの投げやアパカって、常に頭の中に置いてないと、反応が遅れると思います。
そうやって消耗戦みたくなってくると、僕はたいてい下弱タイガーショットを撃ちたくなりますね。急に近距離から出すと、やっぱり反応し辛くてガードさせることができることが多いです。ただ、もし読まれてリュウにジャンプされたら・・・ジャンプ力の関係もあり、サガットと違って多少遠くからでも連続技がバンバン入りますからね、怖いです。
あとは、めくりが嫌ですね。起き上がりは特に。リバサアパカで返せるのかどうか知らないんで、毎回嫌な気分でガード後アパカかガードかを選択しています。
日本橋のゲーセンって、二階にハイパーが一台だけあるとこですか?KOFがやたら盛り上がってるとこ(笑
週末にDサガットやD本田といった、ダッシュキャラばかり使っている男を見たら、もしかしたら僕かもしれません。
リュウ使いに対しては、勝率は6割強ぐらいですかね。気が抜けないので、あまり戦いたくない相手です。 |
|