| ABCさん、あーさんさん(でいいのかな?)はじめまして。
Xリュウ対サガ夫の攻略ありがとうございます!
私は真空を、主に連続技で使ってきたので、真空の本来の使い方(飛び道具貫通能力)をフルに活用していなかったみたいです。(つーか、単発で出すとよくかわされたりして・・・)
相手にとっては脅威なんですものね。
この前Dサガと対戦したんですが、間合いを広め(端〜端or中〜遠距離)にとってJ大キックの出すタイミングを変えながら、アパカのタイミングを取らせないように戦ってみたんですが、勝てました(^^)/。
J大キックで近づい(=サガットの間合いになった)後は、逃げ竜巻
なんぞで、ゲージをためていきました。
後、起き攻めなんですけど、まだ試してはいないのですが、サガットの起き上がり前に、中足を少し離れた(=起き上がり投げをくらわないくらい)間合いで、置いておき(アパカが出てもすでに中足のやられ判定は引っ込んでいるのが理想)、そこから大足、何もしない、小竜巻裏周り、大ファイヤー、逃げ竜巻なんてやると困らせられるかなぁなんて考えてます。
ABCさん、私は、日本橋のゲーセン(ソフ○ップの向かい)で、黒or茶のXリュウ使ってます。
こちらへお越しのときは一度お手合わせして頂とうございます。
長文失礼しました。それでは〜。 |
|