[スレッド全体]

[2872] Re:状態Sのガイル側の立ち回りpost 返信する 削除

投稿者名: モアベガ
投稿日時: 2003年12月4日(木) 16時27分24秒

▼ 15さん
こんにちは、15さん。(読み方はいちごさんで宜しいのでしょうか?)センスのいい名前ですね!!!

大サイコを防御した後にサマーが確定かどうかは自分には分かりません。正しく出せば確定だとしても、実際にはサマーが反対に出たり、二発目の後にリバササマーを出して三発目のサイコとサマーが相打ちになっている光景を見かけた事が多々ありますので、実際に確実に当てるのは難しいのかもしれません。

小ダブルニーを防御した後は、ガイルが不利だと思います。中、大のダブルニーも足の先端の方を防御した後はガイルが不利だと思います。

Sでの立ち回りが難しいとの事ですが、その通りだと思います^^この前に書いた1〜5はガイルのあるひとつの理想的な戦い方で、読みが当たっている事が前提になっています。それなので、1〜5を実践する事や、実際にSでベガを封じ込めることは難しいことだと思います。この前は、ガイル使いでもないのに偉そうな事を書いてしまって申し訳ありません。(事実、関東でもトップレベルのガイル使いの方がガイル対ベガの攻略を最近に書かれていて、そちらの方がご参考になるかと思います。)

相性についてですが、ベガ対ガイルは個人的には現在のところではいい勝負ではないかと思っています。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84