[スレッド全体]

[2847] 状態Sのガイル側の立ち回りpost 返信する 削除

投稿者名: 15
投稿日時: 2003年11月23日(日) 18時44分27秒

▼ モアベガさん
始めまして、15と申します。自分はジャスパの最後の大会で、モアベガさんのベガがすごく強いな〜と思って見てました。横浜はキャラが偏っていて、強いベガ使いと対戦する事があまり無いのです。苦手対戦でもあるので、モアベガさんのレス、すごくありがたいです。

ガイル側はとにかく倒れてはいけない訳なのですが、自分は倒れてめくられて終わります。倒れるのは、やはり状態Sからダブルニーなど食らって倒れます。自分は、状態Sの立ち回りがうまくないみたいなのです。

レスを読ませて頂きましたが、結構反応が必要な立ち回りだと思いました。自分は、人並み位にしか反応が無いので、うまく出来るか怪しいものです。でもきっちりできたら、ガイルはかなり有利かもしれませんね。

今自分が状態Sになった時の立ち回りが・・・ひたすらカニりに来る時は中足で追っ払い、相手がダブルニーに来るなと思ったらバックソバット。こっちの中足を向こうの中足で潰してくるようなら前ソバット。これ位しかやってません。
それでも一回コカされたらほぼ終わる訳で、あまり勝てないです。

状態Sでベガを封じるのは難しいと自分は思いますが、レスのような立ち回りを今度試してみたいと思います。

そこで少し質問を・・・大サイコをガードした後はリバーサルサマー確定ですか?自分は投げ連打してて、投げ抜けされあまりダメージ効率がよくありません。確定なら置き攻めもしやすいし、かなりダメージ効率がよくなりますね。
それと、小ダブルニーガード後はベガ有利みたいな感じがしますが、どうでしょうか?何かしようとすると向こうの技が当たって、固まっていると投げられ、知らない間に削られ・・・

何か質問ばかりになってしまいましたが、よろしくお願いします。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84