[スレッド全体]

[2387] 確かに深くなりましたなpost 返信する 削除

投稿者名: クートゲリ
投稿日時: 2003年7月14日(月) 23時22分14秒

▼ はらひさん
おいとまされても、私にはさっぱり...

Vと同期を取らずに入力を拾ってきても意味がないんですが。
前述のとおり、VSyncのタイミングでしか更新されないので。

内部計算を同期とらずにやるのはいいんですが、それはいつ反映されるんでしょう?
描画中に描画関係のレジスタやVRAMへのアクセスを行うと画面が乱れるので、VSyncは待たざるを得ないのですが(X時代のラインバッファの話)。
計算結果だけ保存しておいて、Vのタイミングで表示関係をフラッシュするとかしているんでしょうか。
このままでは表示されない死にフレーム(内部的な)が出てくるので、その対処も必要です。
はらひさんのおっしゃることは出来なくはないんですが(内部的にうんぬんは私も最初で言ってます)、やると大変なのでかなり疑問です。
内部事情を知っらっしゃっての発言なら納得できますが、理論上のものだとすれば可能性は低いと考えざるをえません。

ただし、入力だけは1/60秒単位でどうしようもないと思います。
HSync割り込みでキーフラッシュとか...無理な気がしますね、正確ではないですし。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84