| ▼ T.Akibaさん
> ▼ ヨガさん
> > 必殺技〜必殺技へは隙間なく繋げることは出来ないかと思います
>
> そうですね。
> Pダブラリで波動拳をかわせなかった場合、次のダブラリ出ませんから。
> (波動拳食らうorガードになる)
>
> > 通常技〜必殺技も隙間なく繋げることはおそらく出来ないんじゃないかと思ってます
>
> これもその通りです。
> 隙間なく入力した場合、通常技に化けます。
> (化けた通常技をボタン放しなどで空キャンできますが)
ある現象を思い出しました。
#################################
まだ車ステージが有った頃、ザンギでボンネットに乗ってダブラリしながら横移動すると空中で廻れる。
そのままPPP連打していれば、ダブラリが終わっても地面に落ちずに廻り続けることが出来る。
#################################
自力ではたまに成功するぐらいでしたが、有名サークルのビデオ等では延々と廻りつづけていたような記憶が有るのですが。
これって必殺技から必殺技に隙無く繋がっている事になりませんか?また違う要素なのかな?
ちょっと思ったのはジャンプと同様に、落下にも予備動作があってその間に必殺技コマンドが入るとそちらが出るみたいな。
(予備動作中のコマンド成立→立ちスクリューの事です。)
落下なんてのは通常プレイ時には無いシチュエーションなので全く役に立たない知識ですがw
> > 通常技〜必殺技も隙間なく繋げることはおそらく出来ないんじゃないかと思ってます
>
> これもその通りです。
> 隙間なく入力した場合、通常技に化けます。
> (化けた通常技をボタン放しなどで空キャンできますが)
通常技→必殺技は隙無く出ると思ってました>_<
サガットでアパカを引き付ける&蹴られない為に、中足を出して体勢を低くしてからアパカを出す時です。 |
|