[スレッド全体]

[12365] Re:技の硬直と先行入力受付の関係post 返信する 削除

投稿者名: ロゼ
投稿日時: 2007年11月26日(月) 16時39分31秒

▼ 下手の横好きさん
> 例えば、硬直が15フレームの技を出した後の硬直中で、
> 12フレーム目から昇竜拳のレバー入力をし、15フレーム目にボタンが押されれば、
> ニュートラルポーズ?に戻ることなく昇竜拳が発動するのでしょうか?

できると思います、ガイルのリフトアッパーなどがそれに該当し、モーション無しにサマーへ繋げることが可能です。COMBOにはなりませんが、ニュートラルポーズを通さずに必殺技を出すことが可能です。

> それと、技の硬直中は、硬直が切れる何フレーム目からコマンドを受け付けているのでしょうか?
レバーのコマンド自体は硬直の有無に関わらず、常に受け付けていると思いますが、ボタン入力は硬直が切れる瞬間に合わせなければなりません。
必殺技のレバー入力とボタンとの間には、コンマ1〜01秒単位での猶予幅が用意されていますが、誤入力を補う程度の猶予(時間)ですので、先行入力と呼べるほどの物ではないと思います。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84