[スレッド全体]

[12284] Re2:ターボスピードpost 返信する 削除

投稿者名: いろいろ使う人
投稿日時: 2007年11月8日(木) 11時07分35秒

▼ サブリミナル効果さん
> ハイパーの大会はターボ2でやる場合もありますから、そのための練習をしているのかもしれませんね。
> まあ、でもターボ3に慣れるともっさりした2速はちょっとヤだったりしますけどね。

私(スト2仲間含む)はみなターボ3固定ですね。
「ターボ3は速い!反応ゲーだ」という意見も有りますが。
私の中ではターボ3ぐらい速くないとキャラ差が如実に出すぎてしまって
キツいキャラがよりキツくなってしまうんじゃないかと思っています。
ターボ3っていっても準備していれば十分、反応できる速さだと思っています。

例えば
本田やブランカを使っていて、地上戦の差し合いのさなかに不意に飛び込んで来られた時。
・差し合いだけに集中し、下ばっか見てて飛び込みをガードせざるを得ない。
・飛び込みを頭の隅に意識していたから、立大Pや持ち上げで落とせた。

ターボ3ってこの違いが出るスピードだと思うんです。

で、通常対空で落とした時に、、、
落とした方は「甘いよ!」、落とされた方は「あぁ。。。読まれてる」ってなる。

これがターボ1だと落とした方は「飛んできた!この技で」、落とされた方は「詰んでるじゃん」になってしまう。

私、個人的にはこの差って対戦を面白くする要素の一つだと思うんですよね。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84