[スレッド全体]

[11795] Re9:スーパーコンボの話題に便乗post 返信する 削除

投稿者名: いろいろ使う人
投稿日時: 2007年9月3日(月) 17時23分41秒

▼ かなやさん
> 更に便乗で悪いんですけど、
> 友人曰くベガの立小K×2→ニープレスナイトメアのコンボも人の手に余ると言ってました。
> 立小K→屈中足→ニープレスナイトメアより難しいそうです。
> 自分は両方出来ないのでわからないけど、
> 本当でしょうか?

ちょっとスレが肥大化してますし、またここで便乗となると初めの質問と
ズレてきそうですが。。。。(といいながらレスしますが)

>友人曰くベガの立小K×2→ニープレスナイトメアのコンボも人の手に余ると言ってました。
>立小K→屈中足→ニープレスナイトメアより難しいそうです。

ちょっと質問が乱暴な気がします。まず状況設定が足りません。
飛び込みからという事でしょうか?まずめくりだと貯まらないと思います。
前ジャンプからでも相当、ギリギリだと思います。
それ以外だと「目の前に昇龍拳が降ってきた」とか上段だけど起き上がりに重ねるとか
そういうシチュエーションしか考え難いです。
確実に入る状況では屈小P*2→立小P→ナイトメアが確実性が高くド安定だと思います。

また「人の手に余る」という表現がちょっと引っ掛かりますが、その二つのコンボの難易度は
最高レベルでもっと言うと大道芸レベルだと思います。
それに立小Kの近距離・遠距離が書いてないですし・・・・

質問の回答で言うと「本当です。」友人さんが難しいと言ったのならそれでいいのでは?
確かに超絶難しいです。ここで友人さんの発言の真偽を問う事もないかと。。。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84