[スレッド全体]

[11417] Re:現在のように何でもありの風潮になったのはいつからですか?post 返信する 削除

投稿者名: aaiw
投稿日時: 2007年6月25日(月) 08時53分17秒

▼ 元ハメ否定派さん
> ふと思ったのですが、対戦においてハメだろうと待ちだろうと何でもありになったのはいつぐらいからなのでしょうか?
つい最近という印象かな。ハイパーが出るちょっと前で、ある男から金トラの話を勧められて、1回行ったことがあったけど、その時の感じは脈々と『当て投げ無し』が受け継がれていたよ。

Xが出てから7〜8年も経っているのに「未だにこんなアホな対戦しかやってないんか...」と思ってがっかりした思い出があるね。
雰囲気も、「ハメなんか使ってんじゃねえよ。」っていう感じが露骨に滲み出ていて、その空気に辟易して、500円分の対戦もしないで帰った記憶があるねえ。
ダイヤグラムで言うところの、いわゆる有利キャラも多様禁止なのか、リュウ&ケンのみで、淡白な対戦になりがちだった点も印象的だったな。

ハイパーが出てからようやく、対戦事情が変わって来たかなという気もあるけど、今度は逆に「オッ投げハメOKなの? じゃぁ灼熱ハメも有り?」みたいな勘違いしてる奴が出てきて、ちょっと煩わしい感がまだ付きまとうのも事実かな。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84