| ▼ aaiwさん
> ▼ 大入さん
> > このサイトの「システム理論編」の「キャンセル」項目を読むと理解出来ると思います。
> > ソバットに限らず、ヒットキャンセル不可の技でも空キャンは可能です。
> > ソバットが話に挙がるのは、Xガイルの前ソバットを空キャンする事により、僅かに前進してサマーが出せる為、「通常のサマーではギリギリ切れないトリカゴ時」等に有用だからだと思いますよ。(まぁ現在は周知の技術なので、相手側もそれを考慮してトリカゴにくる訳ですが・・・)
>
> あー!、なるほど、ちょい歩きソニックみたいな感じね、僅かに前進っていうので、ようやくピント来たよ。ちょい前進してからサマー出すわけだね。
> すっきりしたよ、ありがとう。
>
> でもやっぱりギリ入力の応用だから空キャンていうわけじゃないでしょ?
> まあでもその辺は、ニュアンスの違いと見た目の近さで技名が、違うだけのやつだね。
> 確か柔道の技かなんかの名前でそういうのあったね。
えー、スッキリしたのに申し訳ないですが、違います・・・
僕の書き方が悪かったですね。「前進」とはあくまで「前進ソバット」による物で、一瞬歩いてから出すのとは別物の意味で書きました。
「前進ソバット空キャンサマー」です。 |
|