| こんにちは。横浜でDリュウに良く入られるので、やられてイヤな事を揚げてみようと思います。
まずは飛び道具の撃ち合いです。Xリュウと違って弾速がかなり小と大で違う為、ガイルはかなり押されるかと思います。他の方はどうか分かりませんが、波動のスピードを見てからジャンプで避けるのは相当辛いです。自分の場合ほぼ決め打ちになってるかと思います。ですので、相手のジャンプする所を見極めて、前ジャンプは下がり小波動、あとは大波動をメインに押していくのがいいかと思われます。
後は竜巻の無敵を利用しない手は無いですね。ガイルから見て、竜巻はかなり驚異です。とはいえ、適当に出してもうまいガイルだと落としてくるでしょう。ガイルにとってやられてイヤなのが、竜巻の終わりの無敵をガイル目の前、もしくは真後ろに合わせてくる竜巻です。投げ、着地昇竜などかなり食らえます。竜巻の移動距離を考えつつ、小中大を使い分けるのがいいかと思います。
あとは安飛びから投げを決められる時にきっちり決めるのが重要ですね。 |
|