| 新スレにて失礼します。
1.Xザンギ vs XDJ 〜T.AKIBAさんの対戦覚書について〜
私は残念ながらDJに有利には試合を運べていません。
ネックはDJの立大Kです。
中間距離から近距離に入るため、ジャンプ・大足払い・スクリューを迫ろうとする時、立大Kでうまく出鼻をくじかれることがあります。DJ側も、なかなか使い勝手が良さそうですw
覚え書きを拝見すると、DJ立大Kの想定はありません。ぜひ一言 加えていただけますか。
あと、停止スイッチについてもう少し詳しく教えてください。
ザンギ後頭部あたりだろうとは思うのですが、DTとSXザンギで違ったような。。
ぜひお願いします。m(_ _)m
2.ザンギ vs サガット(Xでもハイパーでも)
私は余りこの組み合わせで対戦できていません、良く対戦される方がいらっしゃいましたら教えてください。これは、どちらが有利だと感じてらっしゃいますか。
普通はサガット有利が一般的だと思います。昔からそうでした。
ところが、うまいタイミングでザンギがJドロップキックを重ねると サガットのアッパーカットに打ち勝つことができます。サガットの起き上がりに狙えば、タイミングと位置関係を計りやすいのですが、たったこれだけで随分変わってくるようなんです。
極端な例では、Nザンギ vs Dサガット。これをしなければ、タイガー打って飛んだら余裕で撃墜、転んで近づかれてもガード不能アッパーカットの装備で余裕余裕。だと思います。
しかし使えば、一回転んだらDサガは厳しいことになるようです。起き上がりにリバサでアパカを出すと完全に打ち消され、一瞬しゃがんでから出そうにも必殺技の入力猶予が短くて出せない。なら一旦ガードしておいてからスクリューをアパカで返すわけですが、Nザンギにはガードスクリューもあればアパカを吸い込む可能性もある。。
改めて、このカードのご意見をいただきたいと思います。
よろしくお願いします。 |
|