| 先日発売された「ヴァンパイアDSC」、かなり出来が良さそうですね。
発売から随分時が経ってしまいましたが、同じ類のソフトである「ハイパーストU」の出来はどうだったのでしょうか。
皆さんが対戦を楽しんでおられるように、こと対戦に関しては、私もほとんど文句がなく、十分楽しませていただいています。
しかし、アーケード版ではなく、家庭用のソフトとしてみた場合、私にとっては駄作だと感じています。
何が言いたいかと言いますと、カプコンに「ハイパーストU’(仮)」を作ってほしいということです。
例えば、
・DC版の隠し要素は全て採用
・各作品のCPU戦、各作品のキャラごちゃ混ぜのCPU戦
・ハイパーキャラの設定(スパコンが2種類あるとか)
・当然メモリーカードへの保存
・幻のカラーエディット復活
・隠しでもいいので新キャラの参戦(ストTキャラの参戦とか)
・などなど・・・
欲を言えば限がないですが、せっかく家庭用版を持っていてもやる事があまりにも少ないので・・・。
発売当時、開発者が「バランスは考えていない」と割り切ったことを言っていたので、劇場版を同じディスクに入れるより、どうせなら、最低でもこれくらいはやってもらいたいです。カプコンはネットワークに接続させる気はあまり無いみたいですし。
「ヴァンパイアDSC」が出たので、夢を見たいと思い書いてみました。
皆さんはどうお考えなのでしょうか。
よろしかったらお聞かせください。
随分長々と書きましたが、どうかよろしくお願いします。
|
|