| ▼ mochaさん
> 状況を詳しく書くとベガの飛び込みを立ち中パンチで対空した後に着地重ねソニックからヘビースタブをガードさせた後の大ソニックとダブルニーの相性です。
> スタブからのソニックはキャンセルかからないので連続ガードには成らないはずなのですが‥。
> もしダブルニーの割り込みが安定で勝つなら他の連携を考えないといけないので‥。
ヘビースタブはレバー入れ大Kですよね?経験的には相打ち的なんですが、私の腕は安定していませんのでね。
それでもわかる範囲で言いますと、理論的には、
大ソニックの攻撃判定発生までのフレーム数>大ダブルニーの攻撃判定発生までのフレーム数
ですよね。
これに相互の喰らい判定を考慮し、さらに人間が操作することを念頭に入れると、断定をはばかられますが...。
ちなみにガイルとベガのガード硬直が解けるのは同時なんでしょうか?
________
再度書き込み参加を確認できてちょっと安心しました!
正直前回のやりとりで(当時の)mochaさんの言葉使いに好感度を持つまでに至らなかったのですが、人の過ちを必要以上に(=正確に理解する以外の目的で)突付く行為にはわたしはハッキリと嫌悪を感じます――なにしろ私も誤読・誤解を多分に含む人間ですので。その類は気にしないで流しましょう ー^^)ーー |
|