|
<多分1賛成派の方は気分害されます。ひとつの意見として聞いてください>
自分は反応遅いほうで対応それなりにしかできませんがその分を先読み等でカバーしています。今ではそのおかげで「読みの精度」の部分でかなり上達したと思っています。次に何がくるかわかっていると反応しやすいからです。しかも、思い切りよく出しますし。他の方が見たら反応のように思えているはずです。1しかやらない方は努力が足りません。(2や3もやる方除く)
なぜこんなに声を荒げるかというと地元に1しかやらない方がいて他の方はみんな3でやるのにわざわざ1に変えるからです。しかも、1で最強に強いならともかく、かなり弱いです。1で対空に昇竜間に合わないほど。話にならないレベルです。全く実践していません。
もちろん3だとさらに弱いです。だからといって弱い方が対戦するななんて思いません。自分は相手が弱くても喜んでやります。(以外に接待プレー)また、反応速度が遅い方に3しかやるななんても言いません。
しかしその人は全く努力しません。しかも、1でも全く勝てないのに3で勝てないと必ずスピードのせいにするからです。それでいて人のプレーにウンチクや駄目出しをするので最悪です。1だと今のミスが減るとかあそこで足払い間に合ったとか。
3だとどんなうまい方でもそういうミスが出るので面白いのにそういうのが全くわかっていないのです。スピードの高速化はキャラバランスや対戦格差を縮めていると思います。
ちなみにその方はスピードが遅いと面白いキャラ2,3キャラしかできない人です。全キャラ使った上で言っていません。もし、その方がブランカとかキャミーとか使ってたら多分そんなこといえないでしょう。待たれて完全に終わるので。自分が足払い合戦とかやりたいだけなのでしょう。
正直かなり個人攻撃になっていますので読んだ方は批判が多いでしょう。すいません。
このレスに書き込んでいる素肉裏さんとかは2や3もやるので両方やったうえでの意見だと思いますがその方は1しかやらずにしかも自分の都合のいいようなことしか言わないのでつい…。
3だと確かに強技連射君とかゴリ押し君とかワンパターンで強い嫌がられそうなのがいますがそういうのを倒すのがまた面白いと思うのですが…放置はやめましょう。
本当レス汚しすいませんでした。批判されて結構です。
ちなみにうまい方は大体2でやっているようです。(当然3でも1や2同様足払い戦や鳥カゴ等全てがうまい) |
|