| ▼ ピポさん
> Xでの話です
>
> ケンがガイルに対して めくり中K→下中K→鎌払い蹴り→稲妻カカト→下大Kで5ヒットするのでしょうか?
どうも初めまして。上記の件、気になりましたので早速試してみました。(Xの基板、1P側ケン、2P側立ちガイル、春麗ステージにて)
結論から申しますと、一応繋がりました。但し、以下の条件でのみしか確認出来てません。
@画面端から1キャラ分位の間合いを置いてガイル、ケンを配置した位置からの攻撃。
A画面端にケン、密着してガイル。ケンが画面端にバックジャンプした後、ガイルをくぐらせて攻撃。(対戦ではこの様な条件はありえないですが…。)
※@、Aいずれも1P、2P側どちらからでも繋がりました。
ラウンド開始直後の状態(つまりステージ中央辺り)からは一度も繋がりませんでした。(私がヘタクソなだけかも…。)
原因は不明ですが、めくり攻撃を当てる際、背景がスクロールする状態だと繋がりませんでした。(因みにめくり中Kを省けばステージ中央辺りでも繋がりました。)
ザンギ、フェイロンなら問題なく繋がりましたが、ガイルは不安定そうなので、下中Kを下小Kにした方が良さそうです。
数十分での確認ですが、参考までに…。 |
|