[▲前のスレッド]

[2703] 前方ジャンプクレイジー?post 返信する 削除

投稿者名: ハガネノギエフ
投稿日時: 2003年10月3日(金) 16時31分29秒

久しぶりにおじゃまいたします。

今回の質問は前方ジャンプクレイジーが可能なのかといことです。
私の対戦仲間が2年くらい前、前方ジャンプクレイジーを実際にくらった、と言っているのです。

自分としてはとても信じられなくてヘッド>クレイジーの見間違いだと思ってます。
ただバイソンのジャンプは低く滞空時間も短いのでもしかしたらと思い一応何度か試してみました。

まず前方ジャンプ後に横タメ開始ではどう考えても間に合いそうにないと思いつつ試してみるも出ませんでした。
あと可能だとすれば横タメ完了後、前方ジャンプ中にゆっくり後>前>着地後間を置いてパンチ、という方法だと思うのですがこちらも出ることはありませんでした。

書いていますように私は信じられないのですが真相はどうなのでしょうか?
自力調査に限界を感じましたので・・・。

[2704] Re:前方ジャンプクレイジー可post 返信する 削除

投稿者名: T.Akiba (HomePage)
投稿日時: 2003年10月3日(金) 23時44分54秒

▼ ハガネノギエフさん
> 今回の質問は前方ジャンプクレイジーが可能なのかといことです。

ものすごいネタを出してきますねぇ (A^_^;)
実戦投入できたらとんでもないことになりそうなので、早速調査してみました。

結論としては機械なら出せるです。
人間ではほぼ不可能ですので、ご安心(?)を。

実際の入力は、右向きの場合
左下溜め→右上(1)→ニュートラル(15)→右(15)→左(15)→右(10)→ボタン
となります。(カッコ内はスピード0の場合のフレーム数)

ジャンプの際に前要素にレバーが2フレーム以上入るとダメなのが厳しいです。
逆に、そこがクリアできれば、もしかしたら人間でも出せるかも。

今思いつきましたが、垂直ジャンプからなら少し簡単に出せることになりますね。
これはもしかしたら使えるかも。

[2705] Re2:前方ジャンプクレイジー可post 返信する 削除

投稿者名: ハガネノギエフ
投稿日時: 2003年10月4日(土) 11時43分54秒

▼ T.Akibaさん
調査ありがとうございました。
> > 今回の質問は前方ジャンプクレイジーが可能なのかということです。(脱字がありました)

> ものすごいネタを出してきますねぇ (A^_^;)
いや、自分で思いついたネタではないですから・・・。
>
> 結論としては機械なら出せるです。
> 人間ではほぼ不可能ですので、ご安心(?)を。

ということはこの証言をされた方は対戦でやられたと言われてましたがやはりヘッド>クレイジーの間違いか相手がCPUバイソンだったかでしょう。
>
> 実際の入力は、右向きの場合
> 左下溜め→右上(1)→ニュートラル(15)→右(15)→左(15)→右(10)→ボタン
> となります。(カッコ内はスピード0の場合のフレーム数)
>
> ジャンプの際に前要素にレバーが2フレーム以上入るとダメなのが厳しいです。

人間には不可能に近いとはいえ可能なことは証明されたわけですね。
驚きです。
>
> 今思いつきましたが、垂直ジャンプからなら少し簡単に出せることになりますね。
> これはもしかしたら使えるかも。

こちらは人間にも可能なレベルだということですか?
だとしたら引っかけ等で使えそうですね。
垂直ジャンプ鬼無双(今でもガイル戦あたりならば狙って使う価値はあると思ってます)知った時でさえ相当驚いたのに。
もし垂直ジャンプクレイジーが実戦レベルだとさらにバイソンの視野は広がりそうですね。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84