[▲前のスレッド]

[2071] バイソンの掴みピヨリについてpost 返信する 削除

投稿者名: 雅やん
投稿日時: 2003年4月6日(日) 01時01分25秒

長い間悩んできたのですが、やはり自分では答えをだすことができませんでした。
地方対抗戦で高槻リブロスにお邪魔した際、野試合で有名なバイソン使いの方と存じ上げないリュウ使いの方が対戦している現場に遭遇しまして(ホントは張り付いて見ていた;)
その時初めてバイソンで掴みピヨリを目撃しました。
確か屈小P連打→立ち小p→小DSから即、掴みにいったような感じだったんですがなんとそこで掴まれた後、リュウがピヨッてしまったのです。しかもかなり不自然なピヨリかたで掴んだあと2回目のゴスゴスくらいですぐに離れてしまいホシが回っているといった感じだったです。近くにいた友人に聞いたところ明らかにあれは投げピヨリだろう、とのことでした。その友人曰く振りほどきがあまりに早かった為ピヨッてしまったのではないだろうか?とのことでした。
ここからはまったく題名と異なるのですが…
投げだけではなく掴みにもピヨリダメージがあるのでしょうか?
またこの掴みピヨリの真相を是非ともお教えいただきたく思っております。

[2073] Re:バイソンの掴みピヨリについてpost 返信する 削除

投稿者名: T.Akiba (HomePage)
投稿日時: 2003年4月6日(日) 22時12分07秒

▼ 雅やんさん

> その時初めてバイソンで掴みピヨリを目撃しました。

私は見たことないですが、ごく稀にあるらしいですね。

> 投げだけではなく掴みにもピヨリダメージがあるのでしょうか?

でもそれだと、つかみピヨりがもっと頻繁に見られそうなもんですが…
いずれにせよ、ピヨるのがイヤでつかまれておこう、と思ってピヨってたらシャレにならないですね (T_T)

[2074] Re2:バイソンの掴みピヨリについてpost 返信する 削除

投稿者名: 通りすがりの距離ファン(偽)
投稿日時: 2003年4月7日(月) 18時18分38秒

> いずれにせよ、ピヨるのがイヤでつかまれておこう、と思って
>ピヨってたらシャレにならないですね (T_T)

以前、アレな奴でダルで実験してた時に
掴みピヨは経験あります。

とはいえ、30分以上やって、一度しかなかったので、
あっても、小Pのピヨり値よりもさらに低いかと・・・。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84