[スレッド全体]

[9797] Re:CPU戦の遊び方についてpost 返信する 削除

投稿者名: すぎのと
投稿日時: 2006年7月25日(火) 13時24分52秒

▼ 対戦者、求む!さん
はじめまして。
CPU戦遊びが大好きなすぎのとと申します。

そうですね。
このゲームのCPU戦は本当に難しくパターンを知らないとすぐにゲームオーバーになりかねませんよね。

使用キャラはリュウですか。
リュウはCPU戦攻略はやや難しい部類に入るかなあと思われます。
ちょっと攻略が半端なままで大変申し訳ないのですがこちらに少し攻略的要素を挙げてありますのでご参考になれば。
ttp://www.mc.ccnw.ne.jp/kawaasi/cpu1.htm

基本パターン的なものとしてはおおまかに小や中の足払いを出して飛び込みを誘って落とす、というものがあります。
慣れるまでやや難儀ですがリュウでも一応可能なので試してみてください。

個人的にCPU戦攻略でオススメなのはスクリューとダブラリが出せることが前提ですがザンギです。
飛ばせて落とす法と歩み寄る相手にスクリューをかけるという方法でわりと勝ち進めます。

かなり地道な作業をやった上でないとCPU戦を練習相手にするのは困難なゲームですが頑張って下さい。
CPU戦攻略関係での質問があればまた書き込んで下さい。
では失礼します。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84